Все бренды

Loro Piana

«Наш клиент одинаков по всему миру. Этот человек много работает, он успешен, он взял на себя достаточно большую долю ответственности за то, что делает. И свободное время, которое у него появляется, он предпочитает проводить на природе. Он гуляет, делает покупки, играет в гольф, ездит на лошадях, ходит на охоту. Для этих занятий и предназначена наша одежда. Наши клиенты — это такие же люди, как я, мой брат, моя жена. Мы прекрасно знаем стиль этих людей». 

Серджо Лоро Пьяна

3a4a656747d60157bf3302577638d6c2.jpg

Loro Piana (Лоро Пьяна) – итальянский бренд, выпускающий одежду, сумки, обувь, текстиль и предметы интерьера. Относится к люксовому сегменту рынка. Для пошива используются только натуральные ткани высочайшего качества: бирманский лотос, кашемир, шерсть мериносов, викуний, альпак и др. Креативные директора компании — Серджо и Пьер Луиджи Лоро Пьяна (Sergio, Pier Luigi Loro Piana). По правилам итальянского языка название бренда произносится Лоро Пьяна с ударением на первый слог.

История бренда


Семейный бизнес. В 1924 году Пьетро Лоро Пьяна (Pietro Loro Piana) основывает компанию Ing. Loro Piana & C. Дизайнер получает в наследство от отца ткацкую фабрику и решает ее возглавить. В течение 17 лет бренд специализируется на изготовлении и продаже высококачественных тканей из шерсти в Италии. В 1941 году Пьетро Лоро Пьяна 
Серджо и Пьер Луиджи Лоро Пьяна
приглашает к управлению бизнесом своего племянника Франко Пьяна (Franco Loro Piana). С его помощью компания занимает ведущее положение по производству качественного текстиля, налаживает экспортные поставки в страны Европы, а также в Японию и США. С 70-х гг. по настоящее время Серджо и Пьер Луиджи, сыновья Франко Лоро Пьяна, являются креативными директорами компании. Каждые три года дизайнеры поочередно занимают пост председателя правления.

Новая концепция. В 90-е годы братья начинают выпускать линию готовой одежды из собственных тканей. Коллекции разрабатываются в соответствии с личными интересами дизайнеров. Серджо Лоро Пьяна — любитель конных и автомобильных соревнований. Пьер Луиджи увлекается яхтами, является спонсором регаты Tre Golfi кубка Loro Piana. Вся верхняя одежда для морских прогулок обрабатывается по технологии Storm System. Это делает ее прочной, водо- и ветронепроницаемой. В коллекциях для конного спорта присутствуют бесшумные ветровки, особое покрытие не пугает лошадей шорохом ткани. Одежда Loro Piana для спорта обладает уникальными свойствами — она износоустойчива, непромокаема и непродуваема.


LoroPiana2.jpgloro-piana-fall-winter-2008-6.jpg

Заповедник имени Лоро Пьяна. В 1994 году Loro Piana получили патент от правительства Перу на покупку шерсти викуний. Компания выкупила 2000 га земли и создала на этой территории частный заповедник имени Лоро Пьяна, сохранив тем самым разновидность семейства верблюдовых. В 1976 году викуний насчитывалось 5 тысяч, они были занесены в Красную книгу. Сегодня их количество выросло до 150000.

Расширение компании. В 1993 году Серджо и Пьер Луиджи открыли первый монобрендовый бутик в Нью-Йорке, в 1998 году — в Венеции и Милане. В 1999 году братья основали фабрику по стрижке шерсти в Италии.

Премия от Loro Piana. В 2000 году компания учреждает награду World Wool Record Challenge Cup для новозеландских и австралийских овцеводов, которым удается добыть тюк самой тонкой шерсти. Ежегодно в этом соревновании ставится мировой рекорд. Последнее достижение — шерсть толщиной 11,4 микрона, из которой по традиции изготавливают ткани ограниченным выпуском.

katalog-aksessuarov-loro-piana-18.jpg

«Я решил сделать что-нибудь, что могло бы сблизить нашу компанию c овцеводами. Просто найти тонкую шерсть не так уж и сложно. Гораздо важнее поддержать стремление производителя к совершенству. А это показывает последовательность курса компании на качество. Необходимо информировать людей о том, над чем мы работаем, и о том, на что вообще способна эта отрасль».

Пьер Луиджи Лоро Пьяна


Baby Cashmere. В 2007 году Пьер Луиджи и Серджо Лоро Пьяна официально регистрируют торговую марку Baby Cashmere. Сырье получают из пуха молочных козлят, обитающих на территории Монголии. В 2010 году Серджо Лоро Пьяна приезжает с визитом в Москву презентовать книгу «Baby Cachmere. The long journey of excellence» («Нежнейший кашемир. Долгий путь совершенства»). В ней автор рассказывает о приоритетах компании, о тщательном выборе материалов для своих коллекций.

«На первом месте стоят качество и удобство. Человек должен чувствовать себя в одежде комфортно и не задумываться все время о том, как он одет. Для нас люкс — это безупречное качество на всех уровнях, начиная от исходных материалов и маниакального контроля над производством. Без этого не может быть и надежды на соответствие требованиям покупателей».

Серджо Лоро Пьяна

Защита от подделок. Чтобы защитить бренд от подделок, выступающих под логотипом Loro Piana, представители компании создали уникальную металлическую печать, которая скрепляет бирку с моделью одежды и обладает своим порядковым номером. Печать невозможно подделать.

Уникальные лейблы одежды Loro Piana Уникальные лейблы одежды Loro Piana

Одежда и аксессуары

«Loro Piana — это мечта, и мы пытаемся осуществить ее для своих клиентов».

Пьер Луиджи Лоро Пьяна

Бренд Loro Piana представляет мужские и женские коллекции на Неделе моды прет-а-порте в Милане. Компания владеет 132 бутиками в разных уголках мира и 10 фабриками, 6 из которых находятся в Италии, 3 — в США и одна — в Монголии. За счет использования безупречно качественных тканей в своих коллекциях, марка зарабатывает репутацию производителя текстиля премиум-класса. Итальянские бренды Dolce&Gabbana и Brioni при пошиве одежды применяют материалы компании Loro Piana. Поклонниками марки являются Анджелина Джоли, Брэд Питт и другие знаменитости. В монобрендовых бутиках Loro Piana предоставляется услуга индивидуального пошива «made to measure» — на костюмы, рубашкиаксессуары. Клиент может самостоятельно выбрать ткань по каталогу, после чего портной снимает мерки и согласует с ним детали отделки модели и дизайн. По завершении работы заказ доставляется покупателю. Также действует услуга «made to order»: аксессуары для дома, верховой езды, яхт, самолётов и корпоративные подарки изготавливаются на заказ по индивидуальному проекту.

Коллекции тканей

Каждая отдельная кипа полученной шерсти имеет свою бирку, удостоверяющую год стрижки, происхождение и эксклюзивность (толщину волокна).

WISH. CASHMERE WISH.

Коллекция тонких и нежных тканей из шерсти козлят, обитающих на территории Монголии. Для получения кашемира, животных в возрасте от 3-12 месяцев вычесывают специальным щипком, для изготовления материала берут только мягкий подшерсток. В год с одного козленка получают 100 граммов пуха. Ткани Wish, Cashemere Wish представлены в сезонных коллекциях Loro Piana.

VICUNA.

Коллекция элитных тканей из волокон викуний. С одного животного за два года состригают 200 граммов шерсти. После обработки получается волокно толщиной 12–13 микрон, что тоньше самого лучшего кашемира. Викунью шерсть, как правило, не красят, сохраняют естественный желтоватый оттенок. Волокно доставляется из Перу. Число предметов одежды Loro Piana, которые могут быть сшиты из ткани Vicuna, ограничено.

TASMANIAN.

Материал получают с помощью последней технологии кручения нити. Мериносовую шерсть привозят с острова Тасмания, расположенного на австралийском континенте. Ткань Tasmanian представлена в сезонных коллекциях Loro Piana.

Ткани Loro Piana Ткани Loro Piana Ткани Loro Piana Кожа Loro Piana

LORO PIANA ZIBELINE.

Коллекция легких и эластичных тканей из бирманского лотоса. Растение выращивается на севере Испании. Для создания материала обрабатываются и прядутся волокна, расположенные внутри стебля цветка. Число предметов одежды Loro Piana, которые могут быть сшиты из ткани Zibeline, ограничено.

«Действительно, уникально то, что прясть такую нить нужно немедленно, иначе она умирает, становится ни к чему не пригодной. Так что весь процесс может проходить только на месте, буквально на берегу озера, где рос лотос».

Пьер Луиджи Лоро Пьяна


ZELANDER.

Коллекция ярких и эластичных тканей из мериносовой шерсти, обладающих хорошей сопротивляемостью. Доставляется из Новой Зеландии. Материал получают с помощью технологии кручения нити. Ткань Zelander представлена в сезонных коллекциях бренда.

ZENIT.

Престижная костюмная ткань, полученная из шерсти австралийских и новозеландских мериносов, обладающей рекордной тонкостью. Число костюмов Loro Piana, которые могут быть сшиты из материала Zenit, ограничено.

RECORD BALE.

Коллекция самых тонких тканей из шерсти мериносов Австралии и Новой Зеландии. Число предметов одежды Loro Piana, которые могут быть сшиты из материала Record Bale, ограничено.

Трикотаж Loro Piana Трикотаж Loro Piana

LORO PIANA THE WAVE.

Уникальный материал, сочетающий шелк и шерсть мериноса. Ткань Loro Piana The Wave представлена в сезонных коллекциях бренда.

«Когда мы думаем о продукте, для нас не существует границ, мы просто знаем, что такое лучшее в нашем бизнесе, и мечтаем преодолеть и эту планку».

Пьер Луиджи Лоро Пьяна

Официальный сайт: loropiana.com



Адреса салонов

Oscar Collezioni Style

Женская одежда, обувь и аксессуары. Италия.
ул. Грязнова, 1, т.: 217-066

Мужская одежда и аксессуары. Германия.              

ул. Литвинова, 1, т.: 201-673;
ул. Депутатская, 69/2, т.: 500-392;
ул. 30-й Дивизии 26/2, т.: 431-538

Oscar Collezioni Luxury

Женская одежда, обувь и аксессуары. Италия, Франция.
ул. Грязнова, 1, т.: 200-357

Max Mara
ул. Литвинова, 1, т.: 203-392

Мужская одежда, обувь и аксессуары. Италия.
ул. 5-й Армии, 46, т.: 709-752

Oscar Collezioni Discount

Мужская и женская одежда. Италия. Франция.
ул. 30-й Дивизии, 26/2, т.: 431-538

Режим работы:

Все салоны сети «Oscar Collezioni» открыты для Вас  

с 10-00 до 20-00 без выходных.