Fendi - тандем высокой моды и инноваций27 Мая 2013

Fendi

Тандем высокой моды и инноваций: яркие коллекции шикарны и в тоже время сдержанны - именно модная эклектика рождает превосходный и неповторимый стиль Fendi.

Дом моды Fendi был основан в Риме молодой четой Эдуардо и Адель Фенди в далеком 1925 году. Это был небольшой семейный бизнес по продаже сумок, ремней и шуб собственного производства. Непревзойденное качество и индивидуальный подход очень быстро завоевали доверие и любовь римской аристократии. Уже тогда марка Fendi стала считаться олицетворением вкуса и стиля.

Дом Моды Fendi в 30-е годы XX века

Однако истинный рассвет Дома наступил в 1962 году, когда компанией управляли дочери Эдуардо и Адель: Паола, Франка, Карла, Анна и Альда пригласили на должность главного дизайнера молодого, но безумно талантливого немецкого кутюрье – Карла Лагерфельда.

Франка, Карла, Анна, Карл Лагерфельд, Паола и Альда Фенди в шоуруме Fendi в Риме

Именно Лагерфельд создал тот стиль Fendi, который вот уже полвека сводит с ума всех модниц мира. Первое что сделал Карл это логотип Zucco (двойная F, где одна из букв перевернута, обозначает Адель и Эдуардо Фенди), впоследствии ставший культовым.

Затем настала очередь мехов: шубы, которые прежде были тяжёлыми и неповоротливыми, становятся лёгкими, изящными и по-настоящему модными предметами гардероба. Меняются цвета и комбинации материалов, совершенствуется крой. В итоге, Fendi становится лидирующей маркой в европейском меховом производстве.

В разное время в мехах от Fendi были замечены: Барбра Стрейзанд, Элизабет Тейлор, Нэнси Рейган, Деми Мур, Вуди Ален, Уитни Хьюстон, Лучано Паваротти, Жаклин Кеннеди, Одри Хепберн, Софи Лорен, Шарон Стоун и Мадонна.

В 1977 году была создана первая коллекция pret-a-porter.

Карл Лагерфельд

До сих пор главным дизайнером Fendi остается Карл Лагерфельд, а разработкой аксессуаров занимается дочь Анны Фенди – Сильвия Вентурини. Именно она в 1997 году создала сумочку Baguette - компактный, удобный и стильный аксессуар настолько полюбился модницам со всего мира, что уже в первый год существования было продано более ста тысяч экземпляров сумки. Следующие модели сумок Peekaboo и Spy были просто обречены на успех.

Сильвия Вентурини Фенди

Дизайнеры не перестают радовать модную общественность яркими и стильными коллекциями, не стала исключением и коллекция Весна-Лето 2013. Главный акцент сделан на графике и оптических эффектах: трапеции, квадраты, полоски контрастных цветов добавляют трехмерную глубину предметам коллекции, а строгие пропорции, избавленные от лишних деталей и аксессуаров придают дух аскетизма.

Саския де Брау в рекламной кампании Fendi SS 13

Интересные факты

Сумочка Baguette была постоянной и верной спутницей главной героини сериала Секс в большом городе Керри Брэдшоу (Сара Джессика Паркер).

Fendi Baguette

19 октября 2007 года состоялся первый показ мод на Великой Китайской Стене. В грандиозном шоу от Fendi приняли участие 88 моделей, а длина подиума была одной из самых протяженных за всю историю моды, также составив 88 метров.

Fendi show 2007

В начале 2013 года было объявлено, что модный Дом Fendi за свой счет восстановит фонтаны в Риме. Ожидается, что уже в 2015 году легендарный фонтан Треви засверкает во всей своей красе. Именно на фоне этого фонтана пройдет грандиозный показ на 90-летие бренда.

Фонтан Треви

← Все новости

Адреса салонов

Oscar Collezioni Style

Женская одежда, обувь и аксессуары. Италия.
ул. Грязнова, 1, т.: 217-066

Мужская одежда и аксессуары. Германия.              

ул. Литвинова, 1, т.: 201-673;
ул. Депутатская, 69/2, т.: 500-392;
ул. 30-й Дивизии 26/2, т.: 431-538

Oscar Collezioni Luxury

Женская одежда, обувь и аксессуары. Италия, Франция.
ул. Грязнова, 1, т.: 200-357

Max Mara
ул. Литвинова, 1, т.: 203-392

Мужская одежда, обувь и аксессуары. Италия.
ул. 5-й Армии, 46, т.: 709-752

Oscar Collezioni Discount

Мужская и женская одежда. Италия. Франция.
ул. 30-й Дивизии, 26/2, т.: 431-538

Режим работы:

Все салоны сети «Oscar Collezioni» открыты для Вас  

с 10-00 до 20-00 без выходных.